材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 4切れ
- 新玉ねぎ
- 60g
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃはサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分程度加熱する。
粗熱がとれたら角切りにする。
-
- 2
- 新玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- 鍋に水400㏄程度と顆粒鶏がらスープの素と新玉ねぎを入れ火にかける。
-
- 4
- 沸いたらかぼちゃも加えて、塩・こしょうで味を調える。
盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません