新玉ねぎとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
甘味のある新玉ねぎとかぼちゃを入れた食べ応えのあるスープです。

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
4切れ
新玉ねぎ
60g
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃはサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分程度加熱する。
    粗熱がとれたら角切りにする。
  2. 2
    新玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    鍋に水400㏄程度と顆粒鶏がらスープの素と新玉ねぎを入れ火にかける。
  4. 4
    沸いたらかぼちゃも加えて、塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする