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シャリアピンステーキ レシピ・作り方

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ちびくわキッチン
ご褒美に!絶品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ステーキ肉
300g
ウイスキー
大さじ3
玉ねぎ
1個
バター
15g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
にんにく
1かけ
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    お肉は包丁で両面筋を切って、両面に塩胡椒をふる。みじん切りにした玉ねぎを乗せて、ウイスキーを加えて最低30分ほど寝かせる。
  2. 2
    ①についた玉ねぎのみをフライパンにあけて、バターを加えて火にかける。玉ねぎが透き通ったら、醤油とみりん、すりおろしたにんにく、黒胡椒を加えてソースができたら取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを一度洗ったら、サラダ油をしいて①のステーキを両面焼く。
  4. 4
    焼きあがったら取り出して、ソースを再びフライパンにいれて温めたらステーキにのせ、お好みでパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

ウイスキーは安いもので大丈夫です!しっかり柔らかくなります!

きっかけ

ステーキを安く手に入ったので。

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼ステーキソースステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/04 18:42
わさび醤油で頂きました!
Rio‘s backpack
とっても美味しそうですね!作ってくださりありがとうございます♡

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