アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
簡単なのにジューシーヘルシー!

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は両面フォークで穴をあける。
  2. 2
    塩麹を加えてしっかりともみこみ、できれば1日、時間がない際は30分〜漬け込む。
  3. 3
    フライパンで両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

調味料は塩麹のみ!これだけでもばっちり決まります!

きっかけ

腸活として最近手作り塩麹を作ったので。

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする