アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏むね肉のスチームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
メイン料理になるサラダです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
2枚
スライスベーコン
40g
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。
  2. 2
    鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースに入れる。500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
  3. 3
    キャベツとベーコンの短冊切りにして大きめの耐熱ボールに入れる。大さじ1の水を加えてふわっとラップをして600wのレンジで3分程度加熱する。
  4. 4
    ボールを取り出してボールの中の水を捨てる。
    塩を加えてよく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    鶏むね肉をスライスお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキンホットサラダ・温野菜お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする