キャベツと鶏むね肉のスチームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- スライスベーコン
- 40g
- 塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。
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- 2
- 鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースに入れる。500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
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- 3
- キャベツとベーコンの短冊切りにして大きめの耐熱ボールに入れる。大さじ1の水を加えてふわっとラップをして600wのレンジで3分程度加熱する。
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- 4
- ボールを取り出してボールの中の水を捨てる。
塩を加えてよく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
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- 5
- 鶏むね肉をスライスお皿に盛り付けたら出来上がり。
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