アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
新玉ねぎの食感が残るようにさっと炒めます。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1個
豚こま肉
200g
生姜
1かけら
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはくし切りにする。
    豚こま肉は細切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、蓋をして火にかける。
    色が変わってきたら生姜と醬油・みりんを加えて味を絡ませながら炒める。
  3. 3
    さらに新玉ねぎを加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/23 00:08
子どもたちがシャキシャキ感苦手なのでよく炒めてしまいましたが、とてもおいしかったです♡
SASAぴー
こんにちは。 お子様たちへのアレンジに愛を感じます♡ レポートありがとうございました。
2023/04/29 20:19
ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする