きゅうりとささみのにんにく風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 5本
- きゅうり
- 2本
- にんにく
- 1片
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、細切りにする。
きゅうりは斜めの細切りにする。
-
- 2
- ささみに○を揉みこみ下味をつける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたったらささみを入れて炒める。
-
- 4
- ささみに火が通ったらきゅうりを加えて炒める。
-
- 5
- ☆を加え、とろっとするくらい炒めたら完成。