豚ロースのトマト煮 レシピ・作り方

豚ロースのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
トマトソースが絶品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをし、◎を揉みこみ、30分くらい置いておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2のにんにくを弱火で炒める。
  4. 4 つけておいた豚ロースはキッチンペーパーなどで優しく水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  5. 5 豚ロースを入れ、両面焼く。
  6. 6 表面に火が通ったら、★を加えて、10分くらい煮込んだら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025767
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切りガーリック・にんにくトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る