アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜ブロッコリーのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鶏もも肉と一緒に白菜やブロッコリーをたっぷりいただきます。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
白菜
中4枚
冷凍ブロッコリー
120g
※鶏ガラスープの素
大さじ1
※みりん
大さじ1
※片栗粉
大さじ1
※水
大さじ1
※おろし生姜
小さじ2
塩・こしょう
少々(必要ならば)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーはさっと塩ゆでする。
  2. 2
    白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
    鶏もも肉は一口大のカットする。
  3. 3
    ソテーパンに鶏もも肉を重ならないように並べ、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    鶏もも肉に焦げ目が付いてきたら裏返し、白菜の白い部分を上にのせてさらに2分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋をとり、白菜の緑の部分も加えてさっと炒めたらブロッコリーも加える。
    合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め、味見をして必要なら塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

塩・こしょうは必要なら加えてください。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする