アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースのすき焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
豚肉をすき焼き風の味に!

材料(2~3人分)

豚肩ロース薄切り
250g
長ネギ
1/2~1本
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは食べやすい大きさに斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    豚肉を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ◎を加えて、全体に絡むまで煮詰めたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする