チンゲン菜のかきたまスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のかきたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
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トロッと美味しいスープです♪

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 2個
  • 800cc
  • 鶏がらスープ 小さじ3強
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを火にかけ、沸騰したら火を弱めてチンゲン菜を加える。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら酒と醤油を加えて煮る。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 最後に溶き卵を入れて、30秒くらい火を通したら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025671
  • 公開日:2023/02/04
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卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープチンゲン菜
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