材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本
- 手羽中
- 12本
- ごま油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ2.5
- ○酒
- 大さじ2.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○水
- 大さじ2.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○ウェイパー
- 小さじ1
- ○おろしにんにく
- 少々
- ○おろし生姜
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、1cm幅くらいの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の大根と手羽中を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ○を加え、20分くらい煮込む。
-
- 4
- 汁気が少なくなり、トロッとしてくるまで煮たら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成。