手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

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お酢でさっぱりな味に煮込み、お肉もホロホロと柔らかいです♪♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
1/3本
手羽中
12本
ごま油
大さじ1
○酢
大さじ2.5
○酒
大さじ2.5
○醤油
大さじ1.5
○水
大さじ2.5
○みりん
大さじ1.5
○ウェイパー
小さじ1
○おろしにんにく
少々
○おろし生姜
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の大根と手羽中を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ○を加え、20分くらい煮込む。
  4. 4
    汁気が少なくなり、トロッとしてくるまで煮たら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
手羽中手羽元大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/20 19:22
おいしくいただきました。
応援屋
2023/01/11 12:55
とっても美味しくできました! 素敵なレシピをありがとうございました!
甘味

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