超簡単!初心者向け激うまバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻し、卵はといておく。クッキングシートは型の円周2倍ほどの長さを用意し、クシャクシャにして水を軽くまとわせて型にはめておく
- 2 ボウルにクリームチーズと砂糖をいれ、しっかりゴムベラで混ぜる。
- 3 溶き卵を3〜4回に分けて加え、都度よく混ぜる。
- 4 薄力粉をふるいながら加えてよく混ぜ、生クリームを3〜4回に分けてよく混ぜる。
- 5 用意しておいた型に生地を流しいれ、230℃に予熱したオーブンに25分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/02/11 16:28激うまでした!!