超簡単!初心者向け激うまバスクチーズケーキ レシピ・作り方

超簡単!初心者向け激うまバスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
こんなおいしいチーズケーキが家でこんなに簡単に作れるならお店で買うのがもったいなくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻し、卵はといておく。クッキングシートは型の円周2倍ほどの長さを用意し、クシャクシャにして水を軽くまとわせて型にはめておく
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖をいれ、しっかりゴムベラで混ぜる。
  3. 3 溶き卵を3〜4回に分けて加え、都度よく混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるいながら加えてよく混ぜ、生クリームを3〜4回に分けてよく混ぜる。
  5. 5 用意しておいた型に生地を流しいれ、230℃に予熱したオーブンに25分焼いて完成。

きっかけ

家族からチーズケーキのリクエストがあったので作りました!

おいしくなるコツ

焦らずに少しずつ混ぜるだけ。

  • レシピID:1190025556
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームクリームチーズ
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/02/11 16:28
    超簡単!初心者向け激うまバスクチーズケーキ
    激うまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る