材料(2人分)
- サバの切り身
- 4切れ
- 生姜
- 薄切り2枚分
- 味噌
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 料理酒
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- サバの切り身は、飾り包丁をして両面熱湯をかけて臭みをけしておく。
-
- 2
- 鍋に調味料を全て入れて、強火で沸騰させたら、弱火〜中火にしてサバと生姜をいれて蓋をして10〜13分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
簡単すぎるレシピですみません。甘めの味付けでご飯おかわり必須です!!蓋をしたら時々、スプーンで汁をかけてあげて下さい。
きっかけ
ふるさと納税で大量にサバを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません