材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/3袋
- ○水
- 750cc
- ○ウェイパー
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 3滴
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に、長ネギは1cmくらいに切る。しめじは石づきをとる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら○を入れる。
-
- 3
- 長ネギとしめじを入れて煮る。
-
- 4
- 長ネギとしめじに火が通ったら豆腐を入れる。
-
- 5
- 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 6
- 最後にごま油を垂らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません