アプリで広告非表示を体験しよう

熱々とろとろ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
片栗粉でとろみをつけ、熱々とろとろの中華スープ、冬に合います!

材料(3~4人分)

豆腐
1/2丁
長ネギ
1本
しめじ
1/3袋
○水
750cc
○ウェイパー
大さじ1.5
○酒
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に、長ネギは1cmくらいに切る。しめじは石づきをとる。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら○を入れる。
  3. 3
    長ネギとしめじを入れて煮る。
  4. 4
    長ネギとしめじに火が通ったら豆腐を入れる。
  5. 5
    豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6
    最後にごま油を垂らして完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)しめじその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする