アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのすりおろしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
かぶをすりおろしておろしスープにしました♪

材料(3人分)

かぶ
1個
椎茸
2個
500cc
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、すりおろす。葉の部分は粗いみじん切りにする。椎茸は石づきを取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とすりおろしたかぶを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、椎茸とかぶの葉を入れて煮る。
  4. 4
    火が通ったら白だしを入れ、少し煮たら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ白だしその他のスープかぶ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする