材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○本だし
- 小さじ1/3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ1
- ☆明太子
- 1腹
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 少々
- ご飯
- 2人分
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、豚肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら○を加え、絡まるように炒める。
-
- 4
- ボウルに☆を入れて混ぜ、明太ソースを作る。
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り、その上に3を乗せる。
-
- 6
- 4の明太ソースをジップロックなどに入れ、端を少し切ったら5の上に格子状に絞り出す。
-
- 7
- 最後に刻みネギをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません