かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
かぶのほくほく感が味噌汁に合います

材料(2~3人分)

かぶ
1個
油揚げ
1/8枚
500cc
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、一口大の乱切りにする。葉は1cmに切る。油揚げは太めの細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、かぶを入れて火を通す。
  3. 3
    かぶが柔らかくなった葉の部分と油揚げ、本だしを入れて煮る。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら味噌をとき、完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁油揚げその他の味噌汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする