材料(4皿分人分)
- →お家にあるもので
- 肉
- 約150g
- 玉ねぎ
- 1個(約20g)
- 人参
- 1/2本(約100g)
- 焼き芋
- 1本(約150g)
- 油
- 大さじ1(15ml)
- 水
- 500ml(調節)
- カレールー(中辛~大辛)
- 1/2箱(約70g)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、焼き芋を一口大に切ります
お肉も大きければカットしておきます
-
- 2
-
- 鍋に油を入れて玉ねぎを炒めます
お肉も加えて炒めます
-
- 3
-
- 人参、焼き芋を加え炒めます
-
- 4
-
- 水を加えます
沸騰後、弱火で約20分煮込みます
-
- 5
-
- 火を止めてルーを入れてよくとかします
-
- 6
-
- 時々かき混ぜながら5分程度弱火で煮込みます
とろみが出たら完成です
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に
パンと一緒に
きっかけ
さつまいもが段ボール1箱ある
焼き芋を作ったけどもおやつでは食べきれないので食事リメイク