アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
れんこんの食感と生姜がきいたスープがとても合います(^^)

材料(2~3人分)

れんこん
1/3個
500cc
コンソメ
小さじ1
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2弱
しょうがチューブ
小さじ1/2
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、加熱する。
  3. 3
    煮立ったら、コンソメ、麺つゆ、しょうがチューブを加え、煮る。
  4. 4
    れんこんに火が通ったら、刻みネギをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)めんつゆコンソメスープれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする