材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◎白だし
- 小さじ1強
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1強
- ◎しょうがチューブ
- 小さじ1強
- ◎お肉やわらかの素
- 小さじ1
- 薄力粉・片栗粉
- 1:1
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は好きな大きさに切って穴の開いてない袋に入れる。(私はアイラップを使用しました。)
-
- 2
- ◎の調味料を1に入れ、揉み込んだら冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 3
- 薄力粉と片栗粉を合わせて2にまぶし、油で揚げる。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら油を切り、お皿に盛り付けて完成!
お好みでレモンを絞っても!
おいしくなるコツ
粉類は袋に入れず、ボウルやバットなどでまぶすとベチャッとしにくいです!
きっかけ
醤油味とは違うものを食べたくて作りました。