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白だしからあげ レシピ・作り方

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醤油より焦げにくくてあっさり!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
◎白だし
小さじ1強
◎にんにくチューブ
小さじ1強
◎しょうがチューブ
小さじ1強
◎お肉やわらかの素
小さじ1
薄力粉・片栗粉
1:1
揚げ油
適量
レモン
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は好きな大きさに切って穴の開いてない袋に入れる。(私はアイラップを使用しました。)
  2. 2
    ◎の調味料を1に入れ、揉み込んだら冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3
    薄力粉と片栗粉を合わせて2にまぶし、油で揚げる。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら油を切り、お皿に盛り付けて完成!
    お好みでレモンを絞っても!

おいしくなるコツ

粉類は袋に入れず、ボウルやバットなどでまぶすとベチャッとしにくいです!

きっかけ

醤油味とは違うものを食べたくて作りました。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 11:57
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
ザズー
つくレポありがとうございます!美味しく召し上がっていただけてよかったです\( ˆoˆ )/

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