アプリで広告非表示を体験しよう

豚なんこつのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらーん
近所の肉屋で豚軟骨を安く売っているので、カレーにしてみました。

材料(2人分)

豚軟骨
300g
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
700cc
固形カレールー
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、玉ねぎをやや大きめに切る
  2. 2
    鍋に豚軟骨を入れ、軽く色付くまで炒めたら水を入れて煮込む
  3. 3
    一時間程度じっくり煮込み、豚軟骨が柔らかくなってきたらにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えてさらに煮込む
  4. 4
    野菜類に火が通ったら、カレールーを溶かして少し煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚軟骨は柔らかくなるまでしっかり煮込みましょう

きっかけ

豚軟骨を買ってもいつも醤油味で煮るだけなので、カレーにしてみました!

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
ポークカレー男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする