材料(2人分)
- 豚軟骨
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 700cc
- 固形カレールー
- 4個
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎをやや大きめに切る
-
- 2
- 鍋に豚軟骨を入れ、軽く色付くまで炒めたら水を入れて煮込む
-
- 3
- 一時間程度じっくり煮込み、豚軟骨が柔らかくなってきたらにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えてさらに煮込む
-
- 4
- 野菜類に火が通ったら、カレールーを溶かして少し煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚軟骨は柔らかくなるまでしっかり煮込みましょう
きっかけ
豚軟骨を買ってもいつも醤油味で煮るだけなので、カレーにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません