牛肉と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と卵のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
トマトの酸味とたまごのふわふわがポイントです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、◎で下味をつけておく。
  2. 2 ミニトマトは4等分に切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3 ★の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、溶き卵を炒め、半熟のスクランブルエッグにし、一旦お皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンに油を追加して熱し、1の牛肉を炒める。
  6. 6 牛肉の色が変わってきたらミニトマトも加え炒める。
  7. 7 ミニトマトの皮がふやけるくらい炒めたら、3の調味料を入れる。
  8. 8 4の卵を戻し入れ、解しながら軽く炒め、全体が絡んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025100
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじスクランブルエッグプチトマトその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/15 18:00
    牛肉と卵のオイスターソース炒め
    ごはんがすすみました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る