牛肉と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、◎で下味をつけておく。
-
2
ミニトマトは4等分に切る。
卵は溶いておく。 - 3 ★の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、溶き卵を炒め、半熟のスクランブルエッグにし、一旦お皿に取り出す。
- 5 同じフライパンに油を追加して熱し、1の牛肉を炒める。
- 6 牛肉の色が変わってきたらミニトマトも加え炒める。
- 7 ミニトマトの皮がふやけるくらい炒めたら、3の調味料を入れる。
- 8 4の卵を戻し入れ、解しながら軽く炒め、全体が絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/09/15 18:00ごはんがすすみました(^^)