茄子とピーマンと鶏もも肉の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は2㎝角にカットしてソテーパンに広げるように並べる。
-
- 2
- 茄子を輪切りにして、鶏もも肉の上に平らになるように並べる。
ピーマンは1㎝幅にカットして茄子の上に平らになるようにのせる。
-
- 3
- ソテーパンに蓋をして中火で加熱する。
-
- 4
- ※の調味料をよく混ぜる。
-
- 5
- ソテーパンの野菜が蒸されて鶏もも肉の色が変わってきたら蓋を取り、鶏もも肉から出た脂を野菜に絡ませるようにさっと炒める。
-
- 6
- 合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、再びに蓋をして2分程度加熱する。
-
- 7
- 蓋を取り水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで炒めたら出来上がり。