材料(2人分)
- なす
- 1本
- 水菜
- 1/2束
- ミニトマト
- 3個
- ◎酢
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1/4
- ◎ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- なすは横半分、縦に6等分に切る。
水菜は3cmに、ミニトマトは小さめに切る。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、なすを素揚げする。揚がったら油を切って冷ましておく。
-
- 3
- ボウルに◎を入れて混ぜ、2のなすと水菜、ミニトマトも加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません