つきこんにゃくとベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- つきこんにゃく
- 230g
- スライスベーコン
- 30g
- 冷凍枝豆
- 50g
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- つきこんにゃくはさっと茹でてあくを抜き、ザルに上げる。
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- 2
- スライスベーコンは1㎝幅にカットしてソテーパンに広げるように並べる。
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- 3
- ベーコンの上につきこんにゃくを広げるようにのせる。
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- 4
- その上に冷凍枝豆を散らすように加え、顆粒鶏がらスープの素を全体的に振りかける。
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- 5
- ソテーパンの蓋をして中火にかける。
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- 6
- ベーコンに火が通り脂が溶け出てきたら蓋を開けて炒める。
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- 7
- 盛り付けてあらびき黒胡椒を振りかけたら出来上がり。
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洋風の味付けも合いますよ。