トマトと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

トマトと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
トマトの酸味が入ることでまた違った生姜焼きになります(^^)

材料(2~3人分)

  • 薄切り豚ロース 280g
  • ミニトマト 6個
  • ◎しょうがチューブ 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1.5
  • ◎味醂 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2 ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉の色が変わり始めたら塩コショウをふり、ミニトマトを加えて炒める。
  5. 5 2の合わせた調味料を加え、さらに炒める。
  6. 6 先に豚肉からお皿に盛り、その上にミニトマト、たれをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025069
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースプチトマト豚の生姜焼き豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る