トマトと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![トマトと豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d565445d5b158325f22f3a9f8e623209b2f7d61c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 薄切り豚ロース 280g
- ミニトマト 6個
- ◎しょうがチューブ 大さじ1/2
- ◎酒 大さじ1.5
- ◎味醂 大さじ1.5
- ◎醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ミニトマトは1/4に切る。
- 2 ◎の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
- 4 豚肉の色が変わり始めたら塩コショウをふり、ミニトマトを加えて炒める。
- 5 2の合わせた調味料を加え、さらに炒める。
- 6 先に豚肉からお皿に盛り、その上にミニトマト、たれをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません