ロールキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

ロールキャベツのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
煮込めば煮込むほど味が染みて美味しい!冷凍ロールキャベツを使うので、手間もそんなにかかりません( ¨̮ )

材料(3人分)

  • 冷凍ロールキャベツ 6個
  • ベーコン 1枚半
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3個
  • バター 10g
  • 600cc
  • 大さじ1弱
  • コンソメ 小さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に、ベーコンは細切りに、人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、1を炒める。
  3. 3 玉ねぎが少し透明になってきたくらいで水、酒、コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 アクが出てきたらとる。
  5. 5 ロールキャベツを入れ、15分くらい弱火で煮る。ロールキャベツが柔らかくなったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025056
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメベーコンにんじんコンソメスープロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る