アプリで広告非表示を体験しよう

簡単そぼろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらーん
簡単に作れて、おつまみにもご飯のお供にも!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
半丁
1個
ごま油
大さじ1
コチジャン
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を皿に出し、ラップをせずにレンジでチンして水をきる
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、絹ごし豆腐を潰しながら炒める
  3. 3
    水分がとんでパサパサしてきたら卵を加え、混ぜながら更に炒める
  4. 4
    卵が固まってきたら、コチジャン、醤油を加えて更に炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水分でごま油がはねやすいので注意!

きっかけ

賞味期限間近の豆腐があったので、気まぐれで作ってみました!

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする