材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- コチジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を皿に出し、ラップをせずにレンジでチンして水をきる
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、絹ごし豆腐を潰しながら炒める
-
- 3
- 水分がとんでパサパサしてきたら卵を加え、混ぜながら更に炒める
-
- 4
- 卵が固まってきたら、コチジャン、醤油を加えて更に炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐の水分でごま油がはねやすいので注意!
きっかけ
賞味期限間近の豆腐があったので、気まぐれで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません