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白菜入り麻婆麺 レシピ・作り方

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あらーん
蒙〇タンメンをイメージして作ってみました!

材料(1人分)

白菜
40g
すりおろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ1.5
コチジャン
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
200cc
中華麺
1玉
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、サラダ油をひいたフライパンでにんにくとともに炒める。
  2. 2
    白菜に軽く焦げ目がついたら水を加え、煮立ったら鶏ガラスープの素、味噌、コチジャンを加えて煮込む。
  3. 3
    白菜が半透明になりしんなりしてきたら中華麺を加え、麺がお好みの堅さになったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜を少し焦げるくらいまで炒めておくと、甘みが引き立って美味しいです。

きっかけ

辛いものが食べたい、ご飯炊けるまで待てない、冷蔵庫にはしなしなの白菜と賞味期限間近の中華麺、そんなときに作ってみました。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

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