ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddcbed10b9b296c32d3f9d9d690c23bf9dca1dd6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定より2分短めに茹でる(今回使用したパスタは8分茹でました)。
-
2
ほうれん草をざく切りに、タマネギは薄切りにする。ハムは半分に切ったら重ねて1cm幅くらいに切る。しめじは石づきを
とる。 - 3 フライパンにバターとおろしにんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えた炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらしめじと ハムを加えて痛める。
- 5 全体的にしんなりしたら◎を加えてひと煮立たせる。
- 6 5に★を加え、更に煮立たせる。
- 7 ほうれん草を加え、かき混ぜて茹で上がったパスタを加えよくかき混ぜたらかんせい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません