ごぼうとツナのスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ごぼうとツナをスパイシーなケチャップ味で炒めました。

材料(4~5人分)

ささがきごぼう
200g
水煮ツナ缶
1缶
ケチャップ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2
    ソテーパンにささがきごぼうと水煮ツナ缶を汁ごと入れ、ケチャップを加えてよくかき混ぜてから蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ソテーパンから音がしてきたら蓋を取り炒める。
  4. 4
    火が通ってきたらカレー粉を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする