材料(4~5人分)
- ささがきごぼう
- 200g
- 水煮ツナ缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
-
- 2
- ソテーパンにささがきごぼうと水煮ツナ缶を汁ごと入れ、ケチャップを加えてよくかき混ぜてから蓋をして中火にかける。
-
- 3
- ソテーパンから音がしてきたら蓋を取り炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたらカレー粉を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません