カルビ入りガーリックチャーハン レシピ・作り方

カルビ入りガーリックチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
あらーん
あらーん
焼肉で余ったお肉で、鉄板屋でよく出てくるシメのチャーハンをイメージして作ってみました!

材料(1人分)

  • 牛カルビ 100g
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • バター 8g
  • おろしニンニク 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンで牛カルビを炒める
  2. 2 火が通ったらバターを入れ、バターが溶けたらごはんとニンニクを加えてよく混ぜる
  3. 3 溶いた卵を入れ、ご飯にまとわせるようによく混ぜながらさらに炒める
  4. 4 醤油と塩で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

家で焼肉をする際、2割引シールに目がくらみ、いつもより大きな牛カルビ肉のパックを買ってしまい、余ってしまったので作ってみました!

おいしくなるコツ

最初にニンニクを炒めると焦げるし飛び散るしで大変なので、ごはんと同じタイミングで加えましょう!

  • レシピID:1190024851
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る