エリンギとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは薄切りに、ピーマンは太めの千切りにする
- 2 フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める
- 3 エリンギがほんのり色づき、バターを吸ったら、ピーマンを入れてさらに炒める
- 4 醤油を加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
たまたまピーマンとエリンギが冷蔵庫に余ってたので作ってみました!
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から入れてき少し焦がすようにするとさらに風味がたって美味しいです!
- レシピID:1190024845
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません