エリンギとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギとピーマンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あらーん
あらーん
バターの甘さとエリンギの風味で、ピーマンの苦みが薄くなります!ピーマン苦手な方も是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りに、ピーマンは太めの千切りにする
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める
  3. 3 エリンギがほんのり色づき、バターを吸ったら、ピーマンを入れてさらに炒める
  4. 4 醤油を加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

たまたまピーマンとエリンギが冷蔵庫に余ってたので作ってみました!

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌から入れてき少し焦がすようにするとさらに風味がたって美味しいです!

  • レシピID:1190024845
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る