アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚バラのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらーん
脂身の多い豚バラも、もやしとあわせてポン酢で炒めることで、さっぱり食べられます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ
40g
もやし
半袋
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラを炒め、少しカリッとなったくらいでもやしを入れる
  2. 2
    もやしがしなっとしてきたらポン酢を加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚バラ肉はカリッとするくらいまで炒めましょう。良い感じに脂も抜けて、よりさっぱりします!

きっかけ

豚バラ肉を大量買いし、少し普通の味付けに飽きてきたときに作ってみました!

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする