作り方
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- 1
- ひじきは表記通りに戻します。(14g入りの物を大体半分くらい使いました)
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- 2
- きゅうりは斜め薄切りにして千切りにし、塩(分量外)をふって塩もみしておきます。
にんじんは千切りしてラップに包み、軽くレンジでチンします。
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- 3
- 戻したひじきの水を切り、塩もみしたきゅうりは絞ります。(しっかり水切りしないと水っぽくなります)
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- 4
- ひじき、きゅうり、にんじんをボウルに入れ、そこにしっかり目に油を切ったツナ缶と◎を入れて和えたら完成です!
おいしくなるコツ
マヨとポン酢を合わせることでさっぱり食べられます!ポン酢の代わりに青じそドレッシングでもおいしいです!調味料はお好みで量を調節してください。
きっかけ
ひじきを食べたかったので!
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