生銀鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
レモン汁も加えてさっぱりとしたバター醤油焼きです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生銀鮭
3切
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
バター
大さじ1弱
◎醤油
大さじ3
◎バター
大さじ1
◎レモン汁
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    鮭に軽く塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1の鮭を両面焼く。
  3. 3
    鮭を焼いている間に、◎の材料をボウルに入れ、レンジで1分加熱する。
  4. 4
    鮭をお皿に盛り、その上から3のソースをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 21:30
むかごも一緒に。鮭とバター醤油合いますね♪
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする