生銀鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

生銀鮭のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
レモン汁も加えてさっぱりとしたバター醤油焼きです。

材料(3人分)

  • 生銀鮭 3切
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1弱
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎バター 大さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鮭に軽く塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1の鮭を両面焼く。
  3. 3 鮭を焼いている間に、◎の材料をボウルに入れ、レンジで1分加熱する。
  4. 4 鮭をお皿に盛り、その上から3のソースをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024790
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/09/27 21:30
    生銀鮭のバター醤油焼き
    むかごも一緒に。鮭とバター醤油合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る