生銀鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生銀鮭 3切
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1弱
- ◎醤油 大さじ3
- ◎バター 大さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1.5
作り方
- 1 鮭に軽く塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを熱し、1の鮭を両面焼く。
- 3 鮭を焼いている間に、◎の材料をボウルに入れ、レンジで1分加熱する。
- 4 鮭をお皿に盛り、その上から3のソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/09/27 21:30むかごも一緒に。鮭とバター醤油合いますね♪