アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
具だくさんで栄養満点!

材料(2人分)

小松菜
1株
人参
6cm
しめじ
1/2袋
500cc
鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、小松菜は3cmくらいに切る。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、沸騰したら鶏がらスープと人参を入れ、茹でる。
  3. 3
    人参が柔らかくなったらしめじ、小松菜を入れて火を通す。
  4. 4
    具材がすべて柔らかくなったら塩、ごま油をかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油にんじん小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする