おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜としめじの中華スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mykrk
具だくさんで栄養満点!
材料(2人分)
小松菜
1株
人参
6cm
しめじ
1/2袋
水
500cc
鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は短冊切り、小松菜は3cmくらいに切る。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
2
鍋に水を沸かし、沸騰したら鶏がらスープと人参を入れ、茹でる。
3
人参が柔らかくなったらしめじ、小松菜を入れて火を通す。
4
具材がすべて柔らかくなったら塩、ごま油をかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
晩ご飯のおかずに。
公開日:2022/06/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ごま油
にんじん
小松菜
しめじ
このレシピを作ったユーザ
mykrk
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
3
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
4
位
チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
5
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
6
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
7
位
簡単 中華スープ
8
位
焼肉屋さんのやみつきキュウリ!
9
位
♡10分で簡単即席スープ♪ふわふわ卵わかめスープ♡
10
位
簡単すぎる!夕飯の一品に♪本格豆苗炒め
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごま油
TOP10
にんじん
TOP10
小松菜
TOP10
しめじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする