材料(4~5人分)
- レッドキドニー缶
- 1缶
- スイートコーン缶
- 1缶
- トマト缶(ダイスタイプ)
- 1缶
- 豚こま肉
- 200g
- 人参
- 1本
- カレールー
- 40g
- カレー粉
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は粗く刻む。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- レッドキドニー缶とスイートコーン缶はザルに上げてさっと水洗いする。
-
- 3
- 鍋にトマト缶と水500㏄程度を入れ、豚こま肉・人参を加えて火にかける。
-
- 4
- 豚こま肉に火が通ったら砂糖・ウスターソースを加える。さらにレッドキドニーとスイーツコーンを加える。
-
- 5
- 再び煮立ったらカレールーを加える。
5分程度かき混ぜながら煮込んだら、カレー粉で香りをつけ塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません