アプリで広告非表示を体験しよう

筍と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
筍の根元に近い部分を使って煮つけます。

材料(4~5人分)

ゆで筍
350g
人参
1本
豚こま肉
50g
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで筍はイチョウ切りにする。
    人参は食べやすい大きさの乱切りにする。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2
    鍋にゆで筍・人参・豚こま肉を入れ水をかさの半分まで入れる。
    醤油・みりんを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    時々かき混ぜながらコトコト20分程度煮る。
    火を止めて蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする