暑くなったら冷しゃぶで✨脂多めの豚肉もさっぱり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉薄切り
- 適量/200g
- プチトマト/トマト
- 1個~
- レタス
- 1枚~
- ポン酢/ごまだれ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水でお湯を沸かします
豚肉を箸でつかみ、鍋に肉をつけて左右にゆらゆらしながら加熱します
火が通ったらザルやキッチンペーパーなどで水気をとります
-
- 2
- レタスを手で切ります
彩りにプチトマトを入れました
大きなトマトをカットしても美味しいです
-
- 3
-
- 盛りつけたら完成です
そのままポン酢などつけて食べれますが
ラップして冷蔵庫に冷やしてからでも♪
-
- 4
-
- ポン酢やごまだれなどつけてお召し上がりください♪
-
- 5
-
- 暑いときは冷やしうどんと一緒もおいしいです