和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
“のり”
“のり”
和風のスクランブルエッグで和食の朝ご飯に合わせても

材料(2人分)

  • 4個
  • 白だし ひと回し
  • ネギ 1本
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、小口切りにしたネギ、白だし、水を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々入れて、1の材料を軽く炒める。
  3. 3 やや半熟状態でお皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

朝は簡単時短で仕上げたいですよね。

おいしくなるコツ

やや半熟状態で仕上げると卵のとろみを味わえて美味しいです!

  • レシピID:1190024535
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
“のり”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/04/10 20:01
    和風スクランブルエッグ
    美味しくいただきました。おごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る