アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!鶏なんこつのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“のり”
とても簡単におつまみが一品作れます^ ^

材料(2人分)

鶏なんこつ
150g
長ネギ
1本
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを一口大に切る。鶏なんこつに塩を振る。
  2. 2
    フライパンを熱して、油をひかず、鶏なんこつを入れ、中火から弱火で炒める。
  3. 3
    鶏なんこつに火が通ったら、ネギを入れ、塩を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

塩に加え、お好みでブラックペッパーを振ると、よりスパイシーな味付けに。

きっかけ

焼き鳥屋さんのおつまみをイメージして。ビールによく合います!

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

“のり” こんにちは!食事は人生を豊かにするとても重要な要素ですね。これからも一回一回の食事を大事にしていきたいです。休日は近くの野菜直売所で季節のお野菜を購入するのを楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする