簡単おつまみ!鶏なんこつのネギ塩炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏なんこつのネギ塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
“のり”
“のり”
とても簡単におつまみが一品作れます^ ^

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 150g
  • 長ネギ 1本
  • ひと回し

作り方

  1. 1 ネギを一口大に切る。鶏なんこつに塩を振る。
  2. 2 フライパンを熱して、油をひかず、鶏なんこつを入れ、中火から弱火で炒める。
  3. 3 鶏なんこつに火が通ったら、ネギを入れ、塩を振って出来上がり!

きっかけ

焼き鳥屋さんのおつまみをイメージして。ビールによく合います!

おいしくなるコツ

塩に加え、お好みでブラックペッパーを振ると、よりスパイシーな味付けに。

  • レシピID:1190024519
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
“のり”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る