簡単おつまみ!鶏なんこつのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ 150g
- 長ネギ 1本
- 塩 ひと回し
作り方
- 1 ネギを一口大に切る。鶏なんこつに塩を振る。
- 2 フライパンを熱して、油をひかず、鶏なんこつを入れ、中火から弱火で炒める。
- 3 鶏なんこつに火が通ったら、ネギを入れ、塩を振って出来上がり!
きっかけ
焼き鳥屋さんのおつまみをイメージして。ビールによく合います!
おいしくなるコツ
塩に加え、お好みでブラックペッパーを振ると、よりスパイシーな味付けに。
- レシピID:1190024519
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません