暑いときは水出しコーヒー③12~24時間後オープン レシピ・作り方

暑いときは水出しコーヒー③12~24時間後オープン
  • 5分以内
  • 300円前後
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
温度が低いと抽出時間が長くなります
その事で濃縮されたコーヒーが出来ます

※調理時間は抽出時間を含みません
12~24時間、翌日以降に向けてセットしてください

材料(500ml人分)

  • ↓お好みで増減してください
  • コーヒー粉 30g
  • 約500ml
  • チョコソース ひとまわし

作り方

  1. 1 ガラス製のピッチャーやメイソンジャーなどの容器を用意します
  2. 2 コーヒー豆をコーヒーフィルターやキッチンペーパー、布さらしや出汁パックなどに入れます
  3. 3 コーヒー豆を容器に入れます

    コーヒーと水の比率
    1:8がバランスいい水出しコーヒーが出ますが、好みで調整してください
  4. 4 容器に水を入れます
    常温の水か冷水をコーヒー粉がしっかり水に浸かるようにかき混ぜます
  5. 5 12時間~24時間、冷蔵庫でゆっくり抽出します

    温度が低いほど抽出には時間がかかります
    好みの濃さで終了してください
  6. 6 コップにコーヒー入れて

    オススメは、チョコレートソースをひとまわし
  7. 7 シロップほど甘くならなず、チョコレートソースはカロリーも約12Kcalと控えめなので、ダイエット中でも試しやすくおすすめです
  8. 8 〈レシピ〉
  9. 9 手作り簡単にガムシロップ

    一緒にどうぞ✨

    レシピID:1190023265

きっかけ

暑くなってきたけど、豆が残ってる~✨ 個人的には小川珈琲が濃いめで好きであとモカが好みですが 今回はモカでなくオリジナルが広告だったのでレギュラーです

おいしくなるコツ

好きなコーヒー粉で✨✨ 好みで牛乳でカフェオーレにして フレッシュで 砂糖で・・私は砂糖抜きにしてます楽天レシピ初めてから血液検査で糖質が増えてた汗(楽天レシピさんすみません)だから糖質を押さえたメニューを選ばないと(o^ O^)シ彡☆

  • レシピID:1190024502
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー
あきちゃんで~す
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/08/21 19:05
    暑いときは水出しコーヒー③12~24時間後オープン
    あきちゃんさま♪素敵なレシピありがとうございます♪(*^。^*)
  • tonton22
    tonton22
    2022/08/17 13:35
    暑いときは水出しコーヒー③12~24時間後オープン
    食後に美味しくいただきました〜✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/11 21:11
    暑いときは水出しコーヒー③12~24時間後オープン
    きょうはこちら✨水出しスッキリしててすごく美味しいですね♡いつも素敵なためになるレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
  • いちねこ
    いちねこ
    2022/06/19 14:12
    暑いときは水出しコーヒー③12~24時間後オープン
    チョコソース入り面白いですね。違和感なく美味しく飲めました♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る