アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
さっと作れて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
◎マヨネーズ
大さじ1
◎梅肉チューブ
小さじ1
鰹節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎も含めて一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。
  3. 3
    2をザルにあげ、麺つゆを絡める。
  4. 4
    ボウルに◎を混ぜておき、冷めた3を和える。
  5. 5
    最後に鰹節をふりかけ完成。

きっかけ

副菜の一品に。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 15:29
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする