ブロッコリーのボイルサラダ レモンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 200g
- キャベツ 小3枚
- 冷凍コーン 50g
- ※レモン果汁 大さじ1
- ※えごま油(日本製) 大さじ1
- ※砂糖 小さじ2分の1
- ※塩 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、冷凍コーンを入れる。
再び沸騰したらブロッコリーを加える。
ブロッコリーに火が通ってきたら最後にキャベツを加えてさっと茹でたら火からおろしザルに上げ水を切る。 - 3 ボールに※の調味料を入れよく混ぜ合わせ、レモンドレッシングを作る。
- 4 1.を2.のボールに加えてよく和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/03/21 18:37春らしい彩りですね。爽やかで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーなえごま油(日本製)で作ります