材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 5g
- うどん
- 3玉
- ◎水
- 300cc
- ◎麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎白だし
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ★水
- 800cc
- ★塩
- ひとつまみ
- ★本だし
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水につけて戻しておく。
-
- 2
- 鍋に◎と牛肉、玉ねぎを入れ、中火で10分くらい煮込む。
アクが出てきたら取り除く。
-
- 3
- 煮えたら★とうどんを入れ煮る。
-
- 4
- うどんがお好みの柔らかさになったら器に移し、戻したわかめも盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません