アプリで広告非表示を体験しよう

肉わかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
牛肉を煮込んだうまみがうどん出汁に染みて、とても美味しいです♪

材料(3人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
乾燥わかめ
5g
うどん
3玉
◎水
300cc
◎麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5
◎醤油
大さじ1.5
◎白だし
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1.5
◎酒
大さじ1.5
★水
800cc
★塩
ひとつまみ
★本だし
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水につけて戻しておく。
  2. 2
    鍋に◎と牛肉、玉ねぎを入れ、中火で10分くらい煮込む。
    アクが出てきたら取り除く。
  3. 3
    煮えたら★とうどんを入れ煮る。
  4. 4
    うどんがお好みの柔らかさになったら器に移し、戻したわかめも盛って完成。

きっかけ

休日のお昼ご飯に。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
肉うどんわかめ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする