アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜のさば味噌煮缶煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
味付けはさば味噌煮缶におまかせの簡単煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
白菜
小2枚
さば味噌煮缶
1缶
人参
80g
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分は削ぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にさば味噌煮缶を汁ごと入れる。
    水150㏄と白菜・人参・おろし生姜を加えて火かけ、蓋をしてコトコト煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら豆腐をスプーンですくって鍋に加える。
  4. 4
    再び煮立ってきたら味をみて、必要だったら醬油を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶でしっかり味がつきます。醤油は味を見て必要だったら加えてください。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする