材料(1人分)
- 骨取塩さば切身
- 1袋(4切)
- 卵
- 1個
- 野沢菜
- 1束
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
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- 1
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- こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
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- 2
- さばを焼いてほぐす
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- 3
- 卵はフライパンで炒り卵にする
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- 4
- ごはんに②、③、茹でた野沢菜をトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
鯖は粗ほぐしにすると肉厚な食感になります。
お好みで薬味をプラスしてください。
きっかけ
作り置きして、朝ごはんや忙しい時にも使えますね!
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3つの具材をご飯の上にのせるだけ!
骨取り鯖だと骨を取り除く手間が省けます