さばの三色そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場
銚子市の飯田商店のさばを使ったレシピです
3つの具材をご飯の上にのせるだけ!
骨取り鯖だと骨を取り除く手間が省けます

材料(1人分)

骨取塩さば切身
1袋(4切)
1個
野沢菜
1束
ご飯
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2
    さばを焼いてほぐす
  3. 3
    卵はフライパンで炒り卵にする
  4. 4
    ごはんに②、③、茹でた野沢菜をトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

鯖は粗ほぐしにすると肉厚な食感になります。 お好みで薬味をプラスしてください。

きっかけ

作り置きして、朝ごはんや忙しい時にも使えますね!

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 さば そぼろ 飯田商店
料理名
さばの三色そぼろご飯

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場 千葉県銚子市にある株式会社飯田商店が、お魚の美味しい料理の仕方をお知らせします♪ 全国の皆様に、飯田商店の美味しいお魚を召し上がっていただきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする